Ingredientes
1 diente de Ajo
1/4 de Cebolla
2 Jitomates
2 Chiles Guajillo (Seco)
2 Chiles Arbol (Seco)
1 Queso fresco
1/4 de Crema
1 Bolsa de Totopos Bimbo
Tips:
- si no quieres desgastarte lavando el comal después de asar los chiles has lo siguiente, forra la parte superior del comal de papel aluminio dejando la parte brillosa hacia arriba.
- Si deseas que no sea tan picante no agregues los Chiles de Arbol, ya que el guajillo solo le dara sabor y color.
Preparación:
- En un comal ponga los jitomates, la cebolla y el diente de ajo a azar en la parte central y en la lateral del comal ponga los chiles. retire en cuento se doren un poco los chiles
- A los chiles guajillo ábralos con un cuchillo y retire las semillas y las venas.
- Muela en una licuadora el diente de Ajo con la Cebolla y Sal de grano
- En la licuadora agrege Los Chiles guajillos ya pelados y los 2 chiles de Arbol y muela nuevamente
- En un sarten ponga una capa de aceite delgada y sofria la Salsa de la licuadora y agregue pimienta o Sal al gusto. tenga al fuego 1 minutos a partir de que empiece a hervir
- Al sarten de la Salsa agregue los totopos y revuelva
- Sirva en un plato y agregue primiero la crema y espolvore el queso y agrege poca cebolla picada al gusto, acompañe con frijoles refritos o Huevo
Espero que me salgan tan ricos como los que preparan en La Chilaquila, donde tienen un sazón excelente!
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