jueves, 10 de octubre de 2013

Chilaquiles Rojos

Chilaquiles Rojos


Ingredientes
1 diente de Ajo
1/4 de Cebolla
2 Jitomates
2 Chiles Guajillo (Seco)
2 Chiles Arbol (Seco)
1 Queso fresco
1/4 de Crema
1 Bolsa de Totopos Bimbo




Tips:

  1. si no quieres desgastarte lavando el comal después de asar los chiles has lo siguiente, forra la parte superior del comal de papel aluminio dejando la parte brillosa hacia arriba.
  2. Si deseas que no sea tan picante no agregues los Chiles de Arbol, ya que el guajillo solo le dara sabor y color.

Preparación:

  1. En un comal ponga los jitomates, la cebolla y el diente de ajo a azar en la parte central y en la lateral del comal ponga los chiles. retire en cuento se doren un poco los chiles
  2. A los chiles guajillo ábralos con un cuchillo y retire las semillas y las venas.
  3. Muela en una licuadora el diente de Ajo con la Cebolla y Sal de grano
  4. En la licuadora agrege Los Chiles guajillos ya pelados y los 2 chiles de Arbol y muela nuevamente
  5. En un sarten ponga una capa de aceite delgada y sofria la Salsa de la licuadora y agregue pimienta o Sal al gusto. tenga al fuego 1 minutos a partir de que empiece a hervir
  6. Al sarten de la Salsa agregue los totopos y revuelva
  7. Sirva en un plato y agregue primiero la crema y espolvore el queso y agrege poca cebolla picada al gusto, acompañe con frijoles refritos o Huevo


1 comentario:

  1. Espero que me salgan tan ricos como los que preparan en La Chilaquila, donde tienen un sazón excelente!

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