miércoles, 23 de octubre de 2013

Lentejas


Receta Lentejas

Ingredientes

1/4 de lentejas
2 dientes de ajo
1 Jitomate
1 Papa
1/4 de cebolla
50 gramos de tocino

Preparación:

1.-Deja remojar en agua una noche antes las lentejas, esto sirve para ablandarla y disminuir el tiempo de cocinar.(Mínimo 8 horas)

  •  Si deseas aprovechar las propiedades del ajo medicinales, puedes picar los ajos y dejarlos picados durante 45 minutos ante de meterlos a la licuadora para que se produzca su componente principal Alicina 


2.-Asa un Jitomate y 2 dientes de ajo en un comal, truco puedes forrar de papel aluminio el comal, dejando la parte mas brillosa hacia arriba, esto permite cocer mejor el jitomate y después no tienes problemas para lavar el comal

3.-Pela la cascara del jitomate

4.-Muele la cebolla, el jitomate, ajo y Sal
5.-Vaciar el jitomate ya molido, sobre las lentejas que ya están a fuego medio
6.-Rebanar papas de un grosor de cm y medio
7.-cortarlas en cubos
8.-Agregarlas al caldo, junto con unos trozos de tocino picado
9.-Puedes agregar consomé de pollo y es necesario estar revolviendo para que no se peguen las lentejas
 también se puede agregar chorizo frito y pimiento morrón para variar el sabor


Alicina: Es un componente que se produce cuando se pica, machaca o destruye el diente de un ajo, y su finalidad principal es antibacterial,  antioxidante, combate los radicales libres, 











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