jueves, 14 de noviembre de 2013

Chilorio

Chilorio

Chilorio Light,

Ingredientes:
1/2 Kg de carne de cerdo
1 Chile  Guajillo Seco
1 Chile Ancho Seco
3 Ajos
1 Cucharada de Comino o Semilla de Perejil (Es lo mismo depende el estado el nombre)
1/2 Cucharada de pimienta
4 Cucharadas soperas de Manteca

Utensilios:
Olla de lento cocimiento eléctrica (rival Cruck Put es la que tengo)
Al usar la olla de lento cocimiento la carne queda muy suave y ya no se requiere tanta manteca como en la receta original

Procedimiento:
1.-Se mete la carne a la olla de lento cocimiento cubriendo con agua 3 dedos arriba de la carne y tapamos, te sugiero que la dejes en la noche cociendo y en la mañana estará cocida y muy blanda.

2.-Cocemos en agua los 2 chiles para ablandarlos

3.-Los chiles cocidos, se le retira el rabo, con un cuchillo cortamos el chile y le quitamos las semillas y las venas y lo introducimos a la licuadora Agregamos los 3 Ajos y 1 Cucharada de Comino, y molemos por 1 minuto para que quede bien la salsa

4.-Cuando la carne esta cocida se le quita el agua y se fríe en las 4 cucharadas de manteca por unos 5 minutos y con una cuchara de acero vamos desbaratando la carne y friendo

5.-Se agrega la salsa del punto 3 y se deja cocer, hasta que queda la carne sin caldo, siendo ya el chilorio
Si el chilorio esta listo hoy, te sugiero que lo metas al refrigerador y al día siguiente agrega un poco de agua y a calentar y sabe muchísimo mejor este platillo recalentado , ya que el comino con los días incremente el sabor.

Este se sirve en tortillas lo tradicional es de harina, a mi me gustan de maíz con una rebanada de aguacate










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